• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Задержан самый разыскиваемый уличный художник Мадрида
LOSELOSE

Задержан самый разыскиваемый уличный художник Мадрида

10:03 06.11.2013

Национальная полиция Испании задержала самого активного граффити-художника Мадрида, 31-летнего мужчину, подписывавшегося псевдонимом LOSE. Наиболее масштабную деятельность он развернул в столичном метрополитене.

Как сообщают испанские информационные агентства, среди поклонников данного типа граффити он считался лидером. Нанесенный им ущерб городскому бюджету оценивается в 31 тыс. евро.

Задержанный Давид С.Е. был первым, кто начал использовал стоп-кран. Он останавливал составы и расписывал их, пока движение не возобновлялось. На его счету самая значительная в Европе площадь раскрашенных вагонов. Кроме того, он расписывал поезда в Нью-Йорке, Лондоне, Копенгагене и Афинах. Его арест был проведен при содействии службы безопасности метро Мадрида.  

Граффити-художник, который начал активную деятельность в 1995 году, активно использовал социальные сети, где публиковал видеоролики своих "подвигов" и организовывал предшествовавшие им встречи, которые иногда собирали до 20 человек со всего столичного региона и даже из-за рубежа. Они надевали одежду камуфляжной расцветки и закрывали лица шарфами и капюшонами. В их рюкзаках лежали баллончики с краской, ключи и инструменты, при помощи которых они вскрывали кабину машиниста в хвосте состава, где приводился в действие тормозной механизм. Для создания граффити они выбирали участки, расположенные ближе всего к экстренным выходам или вентиляционным шахтам, что позволяло им быстро скрыться с места. Возможные пути побега заранее исследовались участниками мероприятий.

Задержанный, которому инкриминируется как минимум семь случаев нарушения общественного порядка и восемь эпизодов порчи имущества, известен как основатель граффити-групп TNT и BGS.

Темы: Общество  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle