• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » За полгода испанские власти перехватили более 3 тыс. нелегалов

За полгода испанские власти перехватили более 3 тыс. нелегалов

20:32 01.11.2013

За последние шесть месяцев испанские власти перехватили в общей сложности 3 248 нелегальных иммигрантов и 148 судов, пытавшихся добраться до берегов страны. Как сообщают информационные агентства страны, правоохранительные органы также задержали восемь человек, занимавшихся организацией нелегальной иммиграции.

Этих результатов удалось добиться в ходе девятой по счету операции Indalo, которая финансируется агентством Европейского союза по безопасности внешних границ (Frontex) и проводится Гражданской гвардией. В этом году стражи порядка обнаружили новое необычное явление, получившее название "феномен Toy": мафию, которая отправляет эмигрантов в море на маленьких лодках.

"По мере того, как закрываются одни зоны причала иммигрантов, открываются новые. В настоящее время наибольшее напряжение наблюдается в Гибралтарском проливе, где отправления лодок типа "Toy" с мигрантами на борту осуществляются постоянно. Сейчас этой зоне уделяется особое внимание, так как в других районах, в том числе Леванте, Альмерии, Мурсии и Мотриле произошло значительное понижение уровня иммиграции", объяснил подполковник Эдуардо Кобо Эспиноса. Кобо указал, что "в настоящее время на Испанию не оказывает влияния "арабская весна" – в страну прибывают мигранты из Марокко, Алжира и Африки южнее Сахары".

Говоря о трагедиях, сопровождающих подобный тип иммиграции, Кобо объяснил: "Лучший способ бороться с ними – предотвращать отплытие подобных судов". Что касается борьбы с мафией, занимающейся организацией нелегальной миграции, то в ходе операции Indalo правоохранительным органам удалось собрать множество информации. Кабо напомнил, что "после высадки иммигрантов на берегу Испании они переходят в распоряжение Национальной полиции для допроса".

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle