• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » За информацией к Apple чаще всего обращаются спецслужбы США, Британии и Испании
AppleApple

За информацией к Apple чаще всего обращаются спецслужбы США, Британии и Испании

13:58 06.11.2013

Калифорнийская компания Apple опубликовала доклад, призванный пролить свет на запросы о получении частных данных, которые были совершены в первой половине 2013 года правительствами десятков стран мира.

Как сообщают испанские информационные агентства, в последние месяцы аналогичные сведения уже предоставляли такие компании, как Facebook и Yahoo. Они проясняют пользователям, какую степень содействия компании оказывают властям, когда последние запрашивают конфиденциальную информацию об их клиентах.

В период с января по июнь власти США оказались лидерами по числу запросов на получение данных клиентов, поступивших в Apple – от 1 до 2 тыс. Они касались примерно 2-3 тыс. аккаунтов.  Компания не сообщает, какой процент из них был удовлетворен. За Штатами в списке следует Великобритания, а Испания заняла третье место (102 запроса, из которых 22% были удовлетворены). 

Данная инициатива стала своего рода ответом на сложную ситуацию, в которой оказались гиганты Силиконовой долины после того, как бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден опубликовал конфиденциальные сведения, ставящие под угрозу их репутацию.

"Сейчас правительство США не позволяет Apple озвучивать число запросов со стороны спецслужб, количество аккаунтов, которых они коснулись, а также факты предоставления тех или иных сведений, например, электронных писем", - говорят представители фирмы. Впрочем, они отмечают, что только малая часть запросов, поступающих в Apple, связана с учетными записями iTunes, iCloud или игровым центром. Спецслужбы интересуются широким спектром данных – от фотографий и электронных писем до идентификационных сведений. В большинстве случаев запросы поступают на основании заявлений от клиентов, устройства которых были потеряны или украдены, и зачастую последние дают свое согласие на подобную деятельность.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle