• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Юные испанцы скупают запрещенный препарат для повышения потенции
FurunbaoFurunbao

Юные испанцы скупают запрещенный препарат для повышения потенции

20:51 29.06.2015

В Испании стремительно набирает популярность препарат Furunbao, продавцы которого рекламируют его как средство для повышения потенции. Как сообщает El Mundo, он особо популярен среди молодежи: большинство покупателей - юноши в возрасте около 20 лет, не имеющие проблем с эрекцией, но стремящиеся повысить качество своей сексуальной жизни.

В испанском Интернете есть всего три сайта, которые занимаются продажей Furunbao. К клиентам средство попадает по почте. На одном из порталов коробку с 8 таблетками предлагают за 50 евро.

«Furunbao расслабляет кровеносные сосуды через час после его приема. Кровь приливает активнее, поэтому сексуальные контакты могут длиться часами. Кроме того, препарат повышает уровень влечения и помогает восстановить эректильную функцию при наличии проблем. Побочных эффектов средство не имеет», - говорит Пако, продавец Furunbao из Мадрида. «Это нечто вроде съедобного чая, который повышает твою силу. Нужен он в основном более взрослым мужчинам, молодежи его принимать незачем», - добавил он.

Что касается обещаний производителя, то на практике ситуация выглядит не столь радужно, как в рекламном проспекте. Так, препарат действительно обеспечивает более устойчивую эрекцию, делает ее продолжительнее и повышает чувствительность и «сексуальный аппетит», однако заявления о том, что он не вызывает привыкания, нельзя назвать полностью правдивыми – степень возможной зависимости у каждого индивидуальна.

«Если организм привыкает к систематическому употреблению этого средства, то впоследствии многие не могут заниматься сексом без него», - говорит глава отделения андрологии и сексуальной медицины госпиталя Clínica Menorca Фернандо Салас.

Стопроцентная натуральность состава тоже весьма сомнительна. «Он включает в себя плоды, корни и грибы, обладающие высокой питательной ценностью, а также лечебные травы, которые выполняют адаптогенную функцию. Основная задача препарата Furunbao – обеспечение организма специальными питательными веществами, которые тонизируют его и делают более устойчивым к возможным физическим, гормональным и эмоциональным процессам, которые обычно влияют на качество сексуальных отношений», - говорит этноботаник Диего Арреги. «Несмотря на то, что в целом описание выглядит многообещающе, употреблять подобные средства нужно крайне осторожно, так как мы не знаем, действительно ли все его компоненты перечислены на упаковке», - предупреждает Арреги.

Другие эксперты также предупреждают об опасности употребления подобных препаратов, не имеющих официальных сертификатов. Испанское агентство по лекарственным средствам и медицинской продукции включила Furunbao в список нелегальных средств. Власти Португалии также предупреждают об опасности его употребления, особенно среди лиц с проблемами сердечно-сосудистой системы.

«В прошлом году на рынке Испании было изъято 13 средств для повышения потенции. В их состав входили компоненты, которые разрешено продавать только по рецепту», - рассказал Фернандо Салас. «Основные проблемы возникают при их смешивании с алкоголем и прочими сильными веществами», - заключил доктор. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle