• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Яхту испанского короля вернули дарителям
яхта Fortunaяхта Fortuna

Яхту испанского короля вернули дарителям

01:11 29.01.2014

Во дворце Альмудайна в Пальме-де-Майорка во вторник был подписан документ, по условиям которого Агентство по управлению национальным имуществом Испании передало яхту Fortuna Туристическому и культурному фонду Балеарских островов (Fundatur).

Как сообщают информационные агентства страны, в его состав входят предприниматели и организации, в 2000 году передавшие яхту в пользование испанской королевской семье. Таким образом были завершены все административные процедуры, связанные с Королевским декретом 532/2013, который был опубликован в Официальном государственном бюллетене (BOE) 6 июля минувшего года. По условиям этого документа, яхта перестала быть государственным имуществом.

В прошлом году предприниматели из Fundatur совместно с Агентством по управлению национальным имуществом начали проведение необходимых законодательных процедур  для возврата яхты, от использования которой король Хуан Карлос отказался. Судно было построено на верфи города Сан-Фернандо (Кадис).

В мае прошлого года король сообщил правительству о своем намерении отказаться от яхты, в связи с чем 5 июля кабинет министров одобрил соответствующий декрет. Возврат был осуществлен в соответствии с контрактом о передачи яхты во временное пользование членам королевской семьи.

Fortuna – скоростная яхта, длина которой составляет 41 метр. В свое время на ее строительство было потрачено 3 млрд песет (18 млн евро). Судно заменило одноименную лодку, подаренную в 1979 году саудовским королем Фахдом. Та, в свою очередь, пришла на смену еще одной яхте, которую Хуан Карлос использовал в водах Балеарских островов с августа 1976 года. 

Темы: Общество  Пальма де Майорка  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle