• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Хуан Карлос не будет присутствовать на коронации своего сына

Хуан Карлос не будет присутствовать на коронации своего сына

11:50 13.06.2014

Королевский дом Испании озвучил решение нынешнего монарха не посещать коронацию его сына Фелипе. В ходе предшествующей этому церемонии Хуан Карлос передаст принцу Астурийскому пояс капитан-генерала Вооруженных сил Испании. В Конгрессе будут присутствовать Фелипе и его супруга Летиция, их дочери Леонор и София, нынешняя королева София, ее дочь Елена и инфанты Пилар и Маргарита, сестры Хуана Карлоса. Инфанта Кристина, отстраненная от официальных мероприятий с 2011 года, не появится ни на мероприятиях в Конгрессе и Сенате, ни на последующем приеме в Королевском дворце. На последнем не будет и инфанты Елены.

Новые король и королева прибудут во Дворец Кортесов в 10:30 из дворца Сарсуэла, где за час до этого Хуан Карлос передаст Фелипе вышеупомянутый пояс. На торжественные церемонии будущий Фелипе VI наденет праздничную форму сухопутных войск. Мероприятие будет состоять из двух частей – присяги и провозглашения нового монарха. У здания Конгресса представители всех трех испанских войск отдадут почести Фелипе и Летиции. После этого у "Львиных ворот" состоятся протокольные приветствия. По их окончании король и королева возглавят военный парад. Сопровождать их будет принцесса Астурийская Леонор и ее младшая сестра, инфанта София. Затем кортеж королевского семейства пройдет по улицам Каррера де Сан Херонимо, Прадо, площади Сибелес, улицам Алькала, Гран Виа и площади Испании до королевского дворца.

По словам представителей Королевского дома, мероприятия, приуроченные к отречению короля Хуана Карлоса от престола и коронации его сына Фелипе, будут "торжественными, как того требуют подобные исторические события, однако они организуются в соответствии с критериями экономии, соответствующими нынешней экономической ситуации".

В среду в 18:00 в Колонном зале королевского дворца пройдет церемония утверждения и обнародования Органического закона, который подтвердит отречение короля Хуана Карлоса I. На ней будут присутствовать около 150 приглашенных. Председатель правительства Мариано Рахой скрепит закон подписью, и он вступит в силу в четверг в 00:00. В этот момент принц официально станет королем Фелипе VI, его супруга Летиция – королевой, а старшей дочери супругов перейдет титул принцессы Астурийской.

Депутаты партий Izquierda Plural, ERC, BNG, Compromís и Geroa Bai, которые требовали проведения референдума касательно будущего монархии,  на церемонии провозглашения нового короля присутствовать не будут, равно как и депутаты Amaiur.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle