• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Выпускникам обменной программы Erasmus легче найти работу

Выпускникам обменной программы Erasmus легче найти работу

23:41 27.09.2014

Спустя пять лет после выпуска из вузов молодых людей, которые выезжали за границу по обменной программе Erasmus, уровень безработицы среди них составляет около 7%, что на 23% ниже, чем среди молодежи, не выезжавшей за пределы страны (9%). Об этом сообщают испанские информагентства со ссылкой на заявления Европейской комиссии.

Согласно данным проведенного исследования, международный опыт помогает молодым людям на трудовом рынке, так как он почти вдвое сокращает вероятность пострадать от долгосрочной безработицы (только 2% бывших выпускников Erasmus тратят более 12 месяцев на поиски первого места работы, в то время как среди прочих групп молодежи этот показатель составляет 4%).

Соответствующие сведения были получены в ходе опроса 80 000 человек, в том числе студентов и предпринимателей. "С учетом неприемлемого уровня безработицы среди молодых людей Европейского союза данные результаты очень важны. Посыл вполне ясен: если ты учишься за рубежом, то у тебя больше перспектив с точки зрения трудоустройства", - отметила еврокомиссар по вопросам образования Андрулла Вассилиу.

По данным исследования, студенты, учившиеся по подобным стипендиям, возвращаются в свои страны более уверенными в себе и терпимыми по отношению к другим культурам. Кроме того, они проявляют большую любознательность и эффективнее решают проблемы. Предприниматели также высоко ценят результаты программы: 64% бизнесменов при найме ищут толерантных, любопытных сотрудников, уверенных в себе и имеющих организаторские навыки, а также способных быстро адаптироваться к новым ситуациям. Программа Erasmus позволяет развить данные качества.

Доклад также гласит, что более трети студентов программы, проходящих практику за границей, впоследствии предлагают работу в принимающей компании. Выпускники Erasmus также более активны в предпринимательской сфере, нежели их сверстники, оставшиеся на родине: каждый десятый открывает собственную фирму, и более 75% планируют сделать это в будущем или рассматривают подобную возможность.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle