• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Власти Марбельи ищут замену корриде на арене для боя быков

Власти Марбельи ищут замену корриде на арене для боя быков

11:54 14.04.2017

Мэрия Марбельи планирует превратить городскую арену для боя быков в место проведения культурно-массовых мероприятий, сообщает ежедневник Sur. Несколько месяцев назад управляющая ею компания El Toreo S.L. сообщила властям о своем желании прекратить действие договора подряда. Поводом для этого стали как нерентабельность помещения, так и приход к власти коалиции CSSP-Podemos, выступающей против боя быков. Представители данного объединения требуют передать управление ареной в руки мэрии для проведения мероприятий различного рода, расходы на организацию которых должны будут взять на себя их организаторы. Параллельно с этим они предлагают реализовать проект, призванный модернизировать постройку и повысить ее ценность. Для этих целей в бюджет на текущий год заложена сумма в 125 000 евро.

Основной задачей местной администрации на сегодняшний день является превращение арены в культурное пространство. Если все пойдет по плану, то уже осенью здесь состоится серия концертов. Впрочем, до этого мэрия и компания-подрядчик должны прийти к соглашению в вопросе прекращения действия договора между ними. После этого городские власти должны будут представить схему эксплуатации здания через фирму, отвечающую за работу Дворца конгрессов. 

Переоборудование арены положит конец эпохе, в годы которой бои быков были одной из основных туристических достопримечательностей города и привлекали знаменитостей национального и международного масштаба. 

Еще одна городская арена для боя быков, расположенная в зоне Пуэрто-Банус, уже несколько лет стоит закрытой. Найти новую схему ее эксплуатации пока не представляется возможным. Коррида здесь не проводится с 2000 года, а последним массовым мероприятием стал концерт в 2010 году. Владельцы здания, компания Construcciones Salamanca, выставили его на продажу. Прошлым летом мэрия Марбельи попыталась организовать в помещении ряд концертов, однако отрицательные заключения в докладе пожарных и техников, констатировавших плохое состояние здания, помешали этим планам.

Темы: Общество  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle