• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Власти Каталонии настаивают на запрете паранджи

Власти Каталонии настаивают на запрете паранджи

16:37 12.07.2014

Представители каталонского правительства заявили, что намерены и дальше продвигать закон о запрете паранджи.

Каталонское правительство впервые объявило о своем ​​плане по борьбе с ношением паранджи и другой закрывающей лицо одежды в общественных местах «по соображениям общественной безопасности» в 2013 году. Этот шаг не имеет ничего общего с религией, кроме этого, будут запрещены к ношению в публичных местах шлемы и маски, объявил тогда же министр внутренних дел Каталонии Рамон Эспадалер.

В четверг Эспадалер заявил, что правительство Каталонского региона начнет работу над процессом утверждения постановления в региональном парламенте после летнего перерыва. Недавнее решение ЕС о запрете во Франции ношения одежды, скрывающей лицо, такой как хиджаб, паранджа, чадра и никаб, в общественных местах на законодательном уровне открывает «новые перспективы» на предложенный закон в Каталонии, сказал министр, выступая в парламенте Каталонии.

Министр также отметил, что правительство Каталонии отныне имеет законные основания для подобного шага, поскольку предыдущие попытки сделать это в отдельных каталонских городах были сорваны судами Испании.

Верховный суд Испании в марте 2013 аннулировал предыдущие запреты на ношение паранджи, введенные в ряде муниципалитетов, в том числе Лерида в западной Каталонии, на том основании, что местные власти не имеют юрисдикции регулировать основные права.

В этом постановлении суд также отметил, что Совет города нарушил Европейскую конвенцию по правам человека, изначально подписанную еще ​​в 1950 году.

Одежды, которые полностью скрывают лицо, с особой сеткой для глаз, редко можно увидеть в Каталонии. Никаб, еще один традиционный мусульманский одежды, полностью закрывает лицо, оставляя прорези для глаз. В Каталонии, как и в остальной Испании и большинстве западных стран, никаб и паранджу носят гораздо реже, чем хиджаб - квадратный платок, покрывающий лишь голову и шею, оставляя лицо открытым.

Темы: Общество  Барселона  Жирона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Льорет-де-Мар

Комментарии


Социальные комментарии Cackle