• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Власти Испании пытаются остановить распространение игры "Синий кит"

Власти Испании пытаются остановить распространение игры "Синий кит"

22:59 21.05.2017

Партия Ciudadanos призвала правительство Испании к более активной борьбе с опасной игрой "Синий кит", мода на которую пришла из России. Как сообщают испанские СМИ, игра уже привела к смерти нескольких молодых людей в разных странах. А в Испании среди прочих в игру втянулись и российские подростки.

Политики предложили начать с решения проблемы на региональном уровне. Для этого намечены встречи представителей центральной власти с чиновниками в отдельных регионах для совместного поиска решений. Особенно это касается тех провинций, где уже зафиксированы инциденты.

Так, 8 мая в Марбелье 15-летняя девочка пришла домой с глубокими порезами на руке и надписью "F57". Как позже выяснилось, это было одним из заданий, которые выдают администраторы групп в соцсетях. Последним испытанием всегда является самоубийство. 

Игра зародилась в социальной сети "ВКонтакте". Одним организаторов таких сообществ был россиянин Филипп Будейкин, известный под псевдонимом Филипп Лис. Он был задержан в Подмосковье. Целевой аудиторией смертельного развлечения являются подростки в возрасте от 12 до 16 лет, имеющие проблемы с самооценкой и социализацией. 

Представители Ciudadanos отмечают, что в Испании в настоящее время расследуется несколько дел, связанных с данной игрой: 6 эпизодов было зафиксировано в Марбелье, 2 – в Бискайе и 6 – в Каталонии. По этой причине они обратились к правительству с вопросом о том, принимаются ли какие-либо меры по идентификации участвующих в игре подростков. 

Темы: Общество Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle