• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Власти Галисии выдали Энрике Иглесиасу 300 тыс. евро на клип

Власти Галисии выдали Энрике Иглесиасу 300 тыс. евро на клип

23:36 25.02.2015

Правительство Галисии выделило более 300 тыс. евро на съемки видеоклипа певца Энрике Иглесиаса, назвав подобные расходы затратами на туристическое продвижение региона – в кадре появляются различные районы автономии. Когда в конце года власти объявили о своем намерении субсидировать съемки, это вызвало серьезное недовольство со стороны оппозиции. Полемика усугубилась после того, как стало понятно, что изображения Галисии занимают меньше минуты из четырех с половиной, которые длится ролик.

Оппозиционные партии подвергли жесткой критике решение главы местной власти Альберто Нуньеса Фейхоо выделить на съемки 302 500 евро на фоне сокращения расходов на социальное обслуживание. Туристическое бюро Галисии заявило, что размер данных инвестиций не превышает бюджета, выделенного компании Unipublic на проведение последнего этапа велогонки Вуэльта в Сантьяго-де-Компостеле (350 000 евро). Кроме того, региональное правительство заверило, что эти вложения эквивалентны затратам на рекламу в размере минимум 1,4 млн евро.

Под звуки песни Noche y día на экране появляются 12 различных достопримечательностей Галисии, расположенные в четырех провинциях региона. В их числе – римская стена в Луго, Башня Геркулеса в Ла-Корунье, каньон Силь, пляж Лас-Катедралес и кафедральный собор в Сантьяго-де-Компостеле. Самая продолжительная часть видео снята предположительно во внутренней части монастыря Карбоэйро (Сильеда, провинция Понтеведра). В свою очередь кадры съемки вышеупомянутых достопримечательностей мелькают так быстро, что узнать их крайне трудно. В начале ролика появляется надпись "Галисия, Испания", однако сами изображения вошли только в его начальную и конечную части без музыки, а значит, телеканалы могут обрезать их при выводе клипа в эфир

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle