• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Владелец Zara провел с бывшей супругой последние часы ее жизни

Владелец Zara провел с бывшей супругой последние часы ее жизни

18:05 16.08.2013

Росалия Мера, бывшая супруга бизнесмена Амансио Ортеги и соосновательница холдинга Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Stradivarius и т.д.), будт похоронена в субботу.

Как сообщалось ранее, Мера скончалась после инсульта в четверг.  Трагедия произошла на Менорке, где она отдыхала вместе с дочерью Сандрой и мужем Пабло. Предпринимательница была переведена в частный госпиталь San Rafael в Ла-Корунье. На протяжении 24 часов врачи боролись за ее жизнь, однако последствия инсульта оказались необратимыми. В последние часы жизни рядом с Росалией находились ее дочь Сандра и бывший муж Амансио Ортега.

Несмотря на плохие отношения с экс-супругой, Ортега решил забыть прошлое и приехал в клинику, чтобы увидеть ее. Магнат был женат на Мера на протяжении 20 лет; они вместе стояли у истоков холдинга Inditex. Супруги развелись в 1986 году. В браке появилось двое детей, Сандра и Маркос (родился с ДЦП). Росалия Мера не только сделала впечатляющую карьеру, но и была известным гуманитарным деятелем, а также одной из самых влиятельных личностей в мире.

Мера будет похоронена 17 августа в муниципалитете Олейрос в Ла-Корунье. Как сообщают испанские информационные агентства, прощание с Мера проходит в крематории Servisa, расположенном возле госпиталя. Похоронная церемония будет скромной.

Росалия Мера, самая богатая женщина Испании, владела состоянием, которое журнал Forbes оценил в 4,724 млрд евро. Она входила в список самых влиятельных людей мира. В этом рейтинге Мера была единственной испанской женщиной. и занимала 66 место.

Мера родилась в Ла-Корунье в 1944 году. Она начала заниматься пошивом рабочей одежды на дому вместе с супругом. Небольшой семейный бизнес со временем превратился в текстильную корпорацию Inditex. Мера принадлежало 6,99% капитала компании.

Предпринимательница возглавляла фонд Paideia, который оказывал помощь детям-инвалидам. Мера всегда выступала против сокращения государственных расходов на здравоохранение и образование. "Если мы будем жалеть денег на здравоохранение, детство и образование, сделаем себе очень сомнительное одолжение", - заявляла Мера в мае этого года.

Темы: Общество  Амансио Ортега

Комментарии


Социальные комментарии Cackle