• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Владельца бассейна на Майорке судят за отказ пускать цыган на территорию

Владельца бассейна на Майорке судят за отказ пускать цыган на территорию

18:01 23.08.2017

Владелец одного из бассейнов в муниципалитете Буньола (Майорка), который не пустил на территорию цыган, может предстать перед судом по обвинению в расизме. Как сообщает газета ABC, инцидент произошел 13 августа. Председатель Ассоциации интеграции цыганского населения Балеарских островов Мануэль Аламеда специально отправился в этот бассейн в связи с тем, что ранее нескольких его земляков не пустили сюда только из-за их этнической принадлежности.

Аламеда объяснил, что владелец бассейна Антони Хауме не дал ему пройти, сказав, что «не хочет здесь цыган», и даже показал бейсбольную биту. «Пока я ждал, я увидел, что представителей других национальностей туда пускали», - говорит Аламеда. В связи со сложившейся ситуацией он решил вызвать агентов местной полиции и Гражданской гвардии. 

Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов посоветовали Аламеде подать жалобу напрямую в суд, однако в конце концов он предоставил ее в местную полицию города Пальма. На следующий день глава ассоциации пришел в бассейн вновь, на этот раз в сопровождении фотографа ежедневника Última Hora. По всей видимости, ему угрожали вновь, поэтому Аламеда решил подать второе заявление в полицию Буньолы. Аналогичные жалобы были поданы и другими цыганами, которых не пустили на территорию бассейна. Два бывших сотрудника комплекса готовы доказать правдивость подобных заявлений. 

В свою очередь, Антони Хауме опроверг обвинения в расизме и ксенофобии. «У моей собственной жены другой цвет кожи. Все, что говорят в последние дни, не имеет ничего общего с реальностью», - подчеркнул он. По словам Хауме, в бассейн не пускали только посетителей, с которыми ранее возникали проблемы – например, связанные с курением марихуаны в присутствии детей или с проносом еды и напитков. «Всего таких было четверо или пятеро», - говорит Хауме.

Мануэль Аламеда подтвердил, что представители Национального секретариата цыганского народа лично явятся в суд и выступят в качестве частных обвинителей при поддержке адвоката.

Темы: Общество  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle