• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Ветеринар из Уэльвы наладил производство халяльного хамона
El MundoEl Mundo

Ветеринар из Уэльвы наладил производство халяльного хамона

22:41 24.04.2014

62-летний ветеринар Файсал Мрад Дали разработал рецепт хамона, производимого из баранины. Как сообщает El Mundo, он мечтал о создании халяльного хамона, который могли бы употреблять мусульмане по всему миру. В принадлежащей ему сушильне хранятся 70 окороков. Внешне они похожи на обычный иберийский хамон, только чуть меньшего размера. Вес каждого составляет 3 кг. Дали продает их через свой сайт за 100 евро. В минувшую среду он заключил соглашение о сотрудничестве с кооперативом овцеводов муниципалитета Лоха (Гранада).

Именно в Гранаде 15 лет назад во время экскурсии по долинам Альпухаррас Файсал загорелся идеей создать халяльный хамон. Он впервые увидел самый знаменитый продукт, о котором так часто говорила его супруга. Наполовину бельгийка, наполовину испанка, Анник Мерседес приняла ислам, чтобы выйти замуж за Файсала.

Вернувшись в Бельгию, где на тот момент проживала семья, ветеринар начал экспериментировать. Первые окороки получались либо пересоленными, либо практически безвкусными, однако понемногу Файсал усовершенствовал рецепт. Бараний хамон пользовался таким успехом среди членов его семьи, что они стали уговаривать Дали заняться его продажей. Тогда Файсал оставил свою работу в Бельгийской федерации халяля и занялся исключительно этим бизнесом.

Три года назад предприниматель переехал в Уэльву, а его жена и четверо детей остались в Бельгии. Одна из местных семей предоставила Файсалу сушильню для хамона, которую он назвал Balkis Gourmet. При производстве хамона предприниматель использует мясо 12-месячных баранов, которых убивают по традициям халяля. После этого задние ноги помещаются в соль на пять дней, очищаются и сушатся на протяжении полугода.

Единственной трудностью, с которой столкнулся Файсал, оказалось отсутствие делового партнера, который мог бы вложить в проект средства: собственных ресурсов предпринимателю хватит на производство тысячи окороков в этом году. Бизнесмен не хочет ограничиваться исключительно исламским рынком сбыта – его также интересуют сибариты, которые находятся в постоянном поиске новых вкусов. На своем сайте он предлагает и другие халяльные продукты – говяжью колбасу и чорисо из мяса козы.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle