• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Валенсии приготовили паэлью с тарантулами и скорпионами

В Валенсии приготовили паэлью с тарантулами и скорпионами

10:34 22.07.2019

Повара из гастрономического центра Валенсии решили популяризировать употребление в пищу насекомых и модернизировали классический рецепт паэльи, добавив в качестве новых ингредиентов скорпионов и тарантулов.

Их добавили в паэлью вместе с мясом кролика, улитками и трюфелями. «Насекомые - это последний штрих, который придает специфический вкус. Да, это очень оригинально, но протеиновая база - отличная», - заявил повар Нестор Сьерра.

«Мы в Испании даже не отдаем себе отчет в том, что уже едим нечто подобное на протяжении многих лет. Например, креветок и лобстеров. Их мы тоже добавляем в паэлью», - прокомментировал появление нового рецепта глава испанского кулинарного объединения Адольфо Муньос. По его словам, сейчас в Европе набирает обороты энтомология - употребление насекомых в пищу.

Темы: Общество  Валенсия
Booking.com

Комментарии


Социальные комментарии Cackle