• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Стране Басков запретили курение и алкоголь на стадионах

В Стране Басков запретили курение и алкоголь на стадионах

10:09 09.04.2016

Парламент Страны Басков одобрил закон, запрещающий курение и употребление алкоголя на стадионах и аренах для корриды. В соответствии с ним продажа алкогольных напитков будет запрещена в помещениях, «где проходят спортивные соревнования, а также в клиниках и социальных службах». Закон также запрещает курение «во всех закрытых и полукрытых общественных пространствах, местах, доступных для широкой публики, или в местах общественного пользования вне зависимости от того, находятся они в государственной или частной собственности».

Так называемый «Закон о зависимостях» также ограничивает курение электронных сигарет. Таким образом, Страна Басков стала первым регионом, где на использование подобных устройств в барах, ресторанах и других закрытых пространствах наложен запрет.

Министр здравоохранения региона Хон Дарпон назвал новую инициативу «всеобъемлющей, передовой и современной». Ее основная задача – «эффективно удовлетворить потребности и ожидания общества, касающиеся различных видов зависимостей, в настоящем и в будущем», - отметил Дарпон. «Закон стал итогом интенсивной работы баскских организаций, проведенной в последние 30 лет в сфере борьбы со столь сложным и постоянно изменяющимся явлением», - подчеркнул министр.

Впрочем, закон имеет одно исключение: в том случае, если речь идет о находящемся в частной собственности пространстве для общественного использования, курение может быть разрешено, если большинство присутствующих будет с этим согласно. Впрочем, это исключение касается только некоммерческих организаций.

Новые нормативы открыли двери легальным клубам любителей марихуаны, деятельность которых также подвергнется урегулированию. Впрочем, некоторые ее аспекты еще предстоит определить. Так, существование подобных клубов для малочисленных групп людей в Испании уже разрешено, и в одной только Стране Басков их уже насчитывается больше 100.

Нарушение нового закона карается штрафами в размере от 600 до 600 000 евро. Возможны и более радикальные меры вплоть до временного или окончательного закрытия заведения.

Темы: Общество  Бильбао

Комментарии


Социальные комментарии Cackle