• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В случае преступления королева София, принц Фелипе и прицесса Летиция ответят перед Верховным судом

В случае преступления королева София, принц Фелипе и прицесса Летиция ответят перед Верховным судом

20:25 04.04.2014

В случае совершения тех или иных преступлений дела королевы Софии, а также принца и принцессы Астурийских отныне будут рассматриваться в Верховном суде, о чем сообщил министр юстиции Альберто Руис-Гальярдон в пятницу.

Соответствующие изменения предусмотрены проектом реформы Органического закона о судебной власти (LOPJ), который был одобрен в эту пятницу кабинетом министров. Отныне королева, принц и принцесса будут отвечать перед судом по той же схеме, что и другие высокопоставленные лица, например, премьер-министр, депутаты, сенаторы и т.д.

Правительство Испании намерено сохранить список тех, чьи дела проходят через Верховный суд в случае правонарушений, а также включить в него короля-консорта, королеву-консорта, принца и его супругу. Королю подобный статус не нужен – в соответствии с конституцией Испании он обладает полной неприкосновенностью и свободен от любого типа ответственности.

В ходе пресс-конференции после Совета Министров Руис Гальярдон заверил, что подобный статус является не привилегией, а всего лишь инструментом повышения степени юридической безопасности лиц, которые, по мнению законодателей, нуждаются в особой защите. Министр также объяснил, что это не коснется прочих членов королевской семьи – подобное положение необходимо только тем ее представителям, которые выполняют государственные функции, и в настоящее время к ним относятся только королева, принц и его супруга.

Темы: Общество  Альберто Руис-Гальярдон  Летисия Ортис  Король Фелипе  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle