• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В школах Валенсии появятся "совмещенные" туалеты

В школах Валенсии появятся "совмещенные" туалеты

10:56 29.12.2016

Совет Правительства Валенсии по вопросам образования создал "протокол сопровождения", призванный гарантировать соблюдение права на половую идентификацию, свободу самовыражения и интерсексуальности в образовательных центрах. Как сообщает газета ABC, изменения вступили в силу во вторник. Они обязательны для государственных школ и рекомендованы к исполнению в частных и частично финансируемых правительством школах.

Новые нормативы подразумевают возможность изучить и пересмотреть распределение женских и мужских уборных, а также сделать их совмещенными". В любом случае власти "гарантируют ученикам доступ к санузлам и раздевалкам в зависимости от их заявленной половой принадлежности". 

Что касается удостоверяющих личность школьников документов, то протокол предписывает "привести в соответствие и адаптировать к имени и полу ученика административную документацию центра по запросу членов семьи или опекунов при условии, что школьник не достиг совершеннолетия". 

Впрочем, регламент гласит, что "официальные документы школьника или школьницы не могут быть модифицированы до тех пор, пока официальная смена имени не будет осуществлена в отделе регистрации актов гражданского состояния и информация об этом не будет передана в учебное заведение". В любом случае, приоритетным вопросом будет "состояние учеников".

В соответствии с документом, обращаться к ученикам необходимо в соответствии с теми полом и именем, о которых было сообщено в школу. Помимо этого, детям гарантируется свобода выбора одежды в контексте половой принадлежности. 

Документ также включает в себя схему действий на тот случай, если семья не признает заявленную половую принадлежность своего сына или дочери, что влечет за собой эмоциональные и психологические страдания. В этом случае сотрудники школы должны действовать "максимально осторожно и конфиденциально, но вместе с тем добросовестно и решительно". Так, работники учебного центра могут обратиться в Отдел обслуживания и вмешательства (UAI) при Совете по вопросам образования, под контролем сотрудников которого будут проводиться встречи с членами семьи несовершеннолетнего до тех пор, пока стороны не придут к соглашению. Главным условием при этом будет гарантия физических и психологических здоровья и благополучия учеников. В случае невозможности диалога руководство школы должно будет применить протокол, прописанный в распоряжении №62/2014 от 28 июля, и сообщить о происходящем в органы, занимающиеся вопросами социального благополучия и защиты детства. 

Основная задача всех вышеупомянутых мер – "гарантировать атмосферу безопасности, свободную от преследований, агрессии и дискриминации по любому возможному поводу", объясняют в Совете.

Темы: Общество  Валенсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle