• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В промышленных зонах Малаги установят уличные видеокамеры
уличные видеокамеры в Малагеуличные видеокамеры в Малаге

В промышленных зонах Малаги установят уличные видеокамеры

13:10 10.03.2014

Мэрия Малаги приняла решение об установке видеонаблюдения в трех промышленных районах города – Асукарера, Гуадалорсе и Санта Барбара, сообщает радиостанция Cadena Ser.

Соответствующее решение было принято после того, как представительство правительства Испании в регионе отклонило ходатайство об установке данной системы еще в 10 промышленных зонах. По мнению властей, сейчас не лучший момент для корректирования норм, по поводу которых ясно высказалась Комиссия по вопросам гарантий видеонаблюдения Андалусии.

Власти Малаги стараются не отставать от других европейских городов, где видеонаблюдение внедряется довольно активно. В Москве пошли еще дальше: мэр российской столицы Сергей Собянин предложил ввести платный доступ к записям с камер для всех желающих. Таким образом власти пытаются окупить затраты на оборудование. По данным специализированного портала Ergozoom.ru, стоимость одной уличной видеокамеры начинается от 1 300 рублей и может достигать 1 700. А в Москве уже установлено 2 000 камер на улицах, 100 000 – в подъездах и 20 000 – во дворах. Из московского бюджета на их содержание ежегодно тратится 5 млрд рублей.

В Малаге в соответствии с разрешением представителей федеральной власти в ближайшее время мэрия начнет работу по установке видеокамер в промышленных районах Асукарера, Гуадалорсе и Санта Барбара. Они будут работать в период с 19:00 до 7:00. Кроме того, будет пересмотрен и изначальный технический проект, который подразумевал установку 105 камер в 13 подобных зонах.

Советник мэрии по вопросам предпринимательства и труда Ана Наварро объяснила, что в ходе встречи с представителями Ассоциации промышленных и торговых зон Малаги (APOMA) был вынесен на обсуждение вопрос об установке систем видеонаблюдения. По ее словам, прошение о возможности их внедрения в 10 других промзонах будет подано вновь – в силу их конфигурации и местоположения они не могут рассматриваться как отдельные единицы, так как являются глобальным проектом.

Темы: Общество  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle