• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В праздничные дни грузовикам запретят въезд в центр Мадрида

В праздничные дни грузовикам запретят въезд в центр Мадрида

11:56 31.12.2016

Власти Мадрида ограничат движение грузовых автомобилей весом более 3,5 тонн в тех районах города, по которым 3,4 и 5 января пройдут шествия в честь праздника Поклонения волхвов. Как сообщает газета 20 Minutos, ограничения вступят в силу за полтора часа до начала праздника и будут действовать полтора часа после его окончания.

Столичная мэрия и местное представительство правительства Испании заключили соглашение касательно принятия данной меры в минувший четверг. Основная задача данной инициативы заключается в том, чтобы гарантировать безопасность тысяч посетителей шествий. Важную роль в принятии этого решения сыграли недавние теракты в Ницце и Берлине. Впрочем, источники в мэрии отметили, что имеющиеся в распоряжении администрации сведения не содержат указаний на возможные ситуации риска. Таким образом, данная мера носит исключительно превентивный характер.

В дни празднований агенты муниципальной полиции будут контролировать ход каждого из 15 районных шествий и масштабного общегородского. Они намерены предотвратить въезд грузовиков и других крупных транспортных средств. 

"Речь идет о том, чтобы усилить меры безопасности на широких проспектах, которые нельзя ограничить какими-либо предметами", - отметили представители администрации. Впрочем, в мэрии настаивают на том, что это решение не имеет экономической подоплеки и что грузовикам, которые должны будут заехать в вышеупомянутые зоны в силу экстренных причин, будет упрощен проезд. 

Самым массивным в Мадриде станет шествие, которое пройдет 5 января в центре города. Ожидается, что в нем примут участие по меньшей мере 1 500 человек. Маршрут начнется от площади Сибелес и пройдет через круговые развязки Доктор Мараньон и Эмилио Кастелар, а также площадь Колон и проспект Реколетос.

Темы: Общество  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle