• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В порт каталонского городка Ла-Эскала вернулась знаменитая самка тунца по прозвищу Трини

В порт каталонского городка Ла-Эскала вернулась знаменитая самка тунца по прозвищу Трини

11:08 15.11.2016

В порту каталонского городка Ла-Эскала вновь появилась самка тунца, получившая в народе прозвище Трини. Она прославилась в социальных сетях восемь месяцев назад тем, что схватила чайку, а затем выплюнула ее. Как сообщает La Vanguardia, Трини исчезла в феврале. Местные жители и рыбаки уже решили, что с ней что-то произошло, однако несколько дней назад рыба снова появилась в водах порта.

Впервые Трини заметили 2 декабря 2015 года. Она стала настоящей туристической достопримечательностью и своего рода символом города. Десятки жителей и гостей города ежедневно приносили ей еду. Предприимчивые горожане даже продавали пакеты с рыбой всем желающим покормить Трини, вес которой, по мнению экспертов, может достигать 150 килограмм. 

По словам представителей местной радиостанции Ràdio l’Escala, тунец, появившийся в порту несколько дней назад, - это та самая Трини. Они отмечают, что в первые часы после своего возвращения она вела себя несколько настороженно. 

Число просмотров видеозаписи на которой видно, как Трини ест чайку и спустя несколько минут ее выплевывает, уже преодолело отметку в 3 миллиона. Ролик был снят в начале года и распространился по многим интернет-платформам. Пострадавшая от нападения тунца чайка выжила и улетела. 

Присутствие красного тунца в порту Ла-Эскала – явление довольно необычное: как правило, эта рыба обитает на глубине и крайне редко приближается к берегу. Причиной возвращения Трини, скорее всего, стала привычка к присутствию человека и к еде, которой ее угощали. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle