• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В муниципалитете Мирамар запретили сушить на балконах белье

В муниципалитете Мирамар запретили сушить на балконах белье

23:38 04.08.2014

В муниципалитете Мирамар недалеко от Валенсии мэр и представитель социалистической партии Асенсио Льорка ввел штраф в 750 евро за вывешенное за балконом белье.

Такое постановление было принято еще в феврале 2010 года, однако только недавно жители города стали получать письма от мэра города с указанием снять белье под угрозой штрафа 750 евро.

Источники в городе сообщают, что полицейские фотографируют балконы и террасы тех, кто сушит на них одежду, чтобы отослать фотографии в администрацию. Жители Мирамара чувствуют себя под постоянным наблюдением. «Мы можем понять, что это запрещено по эстетическим соображениям, вывешивать белье на балконе, который выходит на прибрежную зону, но это абсурдно, что мы не можем сушить вещи на террасе или во дворе или во внутренней части здания», - объясняет председатель комитета жителей города Агустин Г.

«Единственный выход – это проведение ремонтных работ, установка штор или покупка сушилки. Это кажется нам невероятным. Когда нам так сложно зарабатывать деньги, они хотят, чтобы мы тратили на электричество, а покрывало на солнце сушится менее чем за полчаса», - негодуют местные жители. Другие рассуждают: «Я могу загорать голой, но не могу высушить одежду на солнце? В своем доме!»

Жители города Мирамар решили организовать протесты и собрать подписи против данного постановления. Как стало известно, в эти выходные многие жители вывесили вещи на балконы и террасы, которые выходят на пляж, тем  самым выразив свое несогласие с постановлением. В августе ожидается еще несколько протестов, кроме этого, жители города планируют обратиться за помощью в оппозиционные партии. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle