• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Малаге создают самую большую в мире мозаику из почтовых марок

В Малаге создают самую большую в мире мозаику из почтовых марок

21:30 12.11.2014

В четверг отмечается Всемирный день рекордов Гиннеса, по случаю чего жители Малаги готовятся к созданию самой большой в мире мозаики из марок.

Мозаика покроет площадь примерно в 200 квадратных метров на стадионе Мартин Карпена.  Мероприятие организовано национальной почтовой службой Correos, которая надеялась создать огромную букву ñ из 200 000 марок в качестве символа Испании. Сейчас авторы инициативы ждут вердикта представителей Книги рекордов Гиннеса, и перспективы их довольно положительны. В настоящее время рекорд принадлежит Южноафриканской почтовой компании, которая создала мозаику площадью 162 квадратных метров из 120 000 марок в виде линии горизонта Йоханнесбурга.

Испанцы часто попадают на страницы Книги рекордов. Нынешний год не стал исключением . Так, летом в Тарифе 352 кайтсерфера побили рекорд по самому многочисленному заплыву на 1 морскую милю. Еще один рекорд в виде самой большой коллекции предметов, связанных с игрой Tomb Raider, приналежит 27-летнему геймеру Родриго Мартину Сантосу – она насчитывает 2 383 предметов.

Целый ряд испанских рекордов связан с гастрономией страны. Так, в Валенсии, которая славится своими огромными паэльями, в 1992 году была приготовлена самая большая порция этого традиционного блюда – его хватило на 100 000 человек. А в Витории юный шеф-повар Сенен Гонсалес руководил процессом создания самой большой тортильи диаметром 5 метров и весом в полторы тонны. 

Темы: Общество  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle