• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Мадриде женщины-полицейские отказались носить мужские бронежилеты
Полиция ИспанииПолиция Испании

В Мадриде женщины-полицейские отказались носить мужские бронежилеты

11:04 10.04.2016

Муниципальная полиция Мадрида возбудила делопроизводство в отношении двух женщин-агентов, которые грубо нарушили существующие правила, отказавшись надевать мужские бронежилеты за неимением женских. Об этом сообщили представители профсоюза CSIT-UP. Они объяснили, что возбуждение дела обусловлено соображениями безопасности, и заверили, что мэрия разделяет мнение профсоюзов о необходимости обеспечить всех агентов личными жилетами, которые в настоящее время закупаются. К осени они должны появиться у всех полицейских.

Профсоюзные деятели подвергли критике возбуждение дела в отношении агентов, работающих в районе Сьюдад-Линеаль. Они настаивают, что использование мужской амуниции «приводит к неприятным ощущениям, болям и травмам». Представители CSIT также подчеркнули, что в настоящее время в городе действует особый режим, связанный с «оранжевым» уровнем антитеррористической тревоги, и он подразумевает обязательное ношение бронежилета, прописанное в соответствующих директивах.

Женский бронежелет«На протяжении некоторого времени агентов крайне скупо снабжают жилетами, а пока женщинам-полицейским, не имеющим собственных, приходится выходить на улицу в мужских», - объясняют в CSIT. Требование в обязательном порядке носить бронежилеты при отсутствии необходимых материалов в профсоюзе называют «возмутительным и неэтичным».

Предсдеатель  Единой муниципальной ассоциации полиции (AMPU)  Карлос Баон отметил, что разделяет критику CSIT, и обратился к руководству с требованием вмешаться и разрешить эту проблему. «В нашей структуре установлена четка иерархия, и на некоторых уровнях наблюдается недостаток внимания к женщинам и иногда даже женоненавистничество», - настаивает Баон.

В свете подобных обращений источники Отдела безопасности мэрии Мадрида заверили, что считают требования снабдить полицейским всем необходимым «справедливыми и обоснованными».  По их словам, проблема отсутствия бюджета на жилеты была решена путем его перераспределения, и к осени подходящая амуниция должна появиться у всех агентов. 

Темы: Общество  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle