• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Мадриде госпитализированы четыре человека в связи с Эболой

В Мадриде госпитализированы четыре человека в связи с Эболой

08:04 08.10.2014

Уже четыре человека госпитализированы в больницу «Карлос III» в Мадриде, у одного из которых действительно найдет вирус Эбола в организме (медсестра священника Мигеля Гарсия Вьехо). Два пациента, один из которых является мужем зараженной, находятся в больнице в ожидании результатов анализов, а у четвертого пациента – одной из медсестер при священнике – не обнаружено никаких симптомов, однако ее держат в больнице для безопасности.

Единственной пациенткой с подтвержденной лихорадкой Эбола стала 44-летняя медсестра Тереса, которая была госпитализирована в понедельник. Ее состояние стабильное, однако по личной просьбе больной врачи не будут сообщать о здоровье пациентки, сохраняя врачебную тайну.

Как объяснил директор инфекционного отделения больницы Хосе Рамос Аррибас, пациентке была введена гипериммунная сыворотка и, к счастью, никакой отрицательной реакции на введенную дозу у зараженной не обнаружено. Кроме сыворотки, в больнице «Карлос III» также есть противовирусные аппараты, которые пока были испробованы только на небольших животных.

Муж Тересы, который был в прямом контакте с зараженной, также находится в больнице и проходит необходимые тесты, которые дадут положительный или отрицательный результат.

Третьим пациентом стал путешественник, который летел на международном рейсе из Нигерии, и в случае, если его анализы покажут отсутствие вируса в организме, он будет выписан. В его случае первые анализы дали отрицательный результат, и в среду после повторных анализов, если они подтвердят результат, он будет отпущен. Руководитель отделения внутренней медицины Франсиско Арналич объяснил, что симптомы малярии очень похожи на симптомы лихорадки Эбола.

Четвертная пациентка, медсестра при скончавшемся священнике, по словам Арналича, была госпитализирована для безопасности: у нее нет температуры, только диарея. Эта медсестра ухаживала за Мануэлем Гарсия Вьехо, однако всегда делала это в комбинезоне и в соответствии с техникой безопасности.

Директор больницы «Карлос III» Рафаэль Перес-Сантамария призвал граждан к спокойствию, поскольку в больнице соблюдается техника безопасности. 

Темы: Общество  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle