• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В крови у медсестры Тересы Ромеро не нашли Эболы
Госпиталь Carlos IIIГоспиталь Carlos III

В крови у медсестры Тересы Ромеро не нашли Эболы

23:11 19.10.2014

Как сообщает семья испанской медсестры Тересы Ромеро, которая заразилась вирусом Эбола три недели назад, последние тесты на определение вируса в крови дали отрицательный результат. О полноценном выздоровлении пока говорить рано, однако с каждым разом оно становится все ближе. Тереса должна будет сдать все анализы еще раз через 48 или 72 часа, чтобы точно подтвердить отсутствие Эболы в организме.

Здоровье Тересы Ромеро заметно улучшилось за последние 48 часов, и с субботы ее легкие, состояние которых больше всего беспокоило врачей, практически восстановили свою работу. Ромеро не нужен был дополнительный кислород с утра субботы, и пациентка начала самостоятельно принимать пищу. В последние часы понемногу ее состояние улучшалось, и сама Тереса был «довольна» и «мечтала выйти на улицу». В воскресенье утром представитель семьи Тересы заявил, что пациентка провела «хорошую ночь».

Уровень вируса в крови медсестры значительно снизился за последние пару дней, и какие-то тесты даже давали отрицательный результат. Однако чтобы подтвердить ее полное восстановление, медикам необходимо два отрицательных результата подряд, иначе первый результат можно считать «ложным».

Ромеро была госпитализирована 21 день назад после обнаружения первых симптомов Эболы. Медсестра заразилась на работе во время ухода за испанским священником, который прибыл из Сьерра-Леоне и умер через несколько дней после возвращения домой. 

Темы: Общество  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle