• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В каталонской полиции появился первый агент-транссексуал

В каталонской полиции появился первый агент-транссексуал

09:16 05.05.2016

Агент Автономной полиции Каталонии, рожденный в 1970 году под именем Санти, стал первым транссексуалом в истории учреждения, сообщает La Vanguardia. Всего три года назад Санти решил раскрыть свою настоящую личность и начать процесс смены пола, который в настоящее время находится на второй фазе.

Полицейский ждал 40 лет, чтобы принять это непростое решение. «В семидесятые годы принять мою сексуальность было очень сложно», - рассказывает Марта Рейна – именно так теперь зовут агента. Впрочем, мальчик с детства знал, что его форма мышления нехарактерна для мужчин. «Уже тогда мне чаще хотелось играть с девочками», - рассказывает Рейна. Когда три года назад Санти сообщил членам семьи о своем решении, они поддержали его. Полицейский начал гормональное лечение и процесс смены пола, который должен завершиться конечной операцией.

Из-за своего положения полицейского и признанного эксперта в области борьбы с фальсификацией документов Марта знала, что социальная интеграция не будет простой. Она пришла на службу в Автономную полицию Каталонии в 2002 году, и с тех пор неоднократно предпринимала попытки сменить пол. Впрочем, успехом они не увенчались – тогда ей не хватило храбрости. В конце концов после принятия окончательного решения Марта рассказала о нем своему руководству. «Скрыть перемены было бы невозможно – от гормонов начинает расти грудь и пропадает борода», - делится Рейна.

Марта признается, что с момента публичного признания своей транссексуальности коллеги и начальство приняли и поддержали ее: так, ей разрешили пользоваться другой гардеробной и даже адаптировали ее бронежилет к новым формам тела. «Я не первый транссексуал в правоохранительный органах Испании», - делится Марта. Первой была Альба Ромеро, служащая Гражданской гвардии из Кастельона, с которой девушка дружит.

В настоящее время Марта работает в департаменте обеспечения гражданской безопасности и является аккредитованным специалистом по борьбе с международными преступлениями, а также преступлениями против интеллектуальной собственности. Она проходила обучение в аргентинской полиции и в Интерполе.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle