• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Каталонии появилось первое в мире пиво с морской водой
Er BoquerónEr Boquerón

В Каталонии появилось первое в мире пиво с морской водой

15:18 13.07.2014

Солод, хмель, дрожжи и вода Средиземного моря – именно те ингредиенты, которые нужны для приготовления первого в мире пива с чистой морской водой. Как объяснил директор компании Agua de Mar Хорхе Мария Креспо, речь идет о пиве цвета меда с фруктовым ароматом, которому морская вода придает солоноватый вкус. Содержание алкоголя – 4,8%.

Морская вода, которая используется при приготовлении пива, получена в самых чистых зонах побережья Коста-Брава с лучшей морской флорой Средиземного моря. Креспо также подчеркнул, что качество воды полностью гарантировано благодаря постоянному анализу образца источника и тщательной фильтрации. В морской воде содержится огромное количество минералов, и ее можно использовать в пищевой промышленности при производстве хлеба с морской водой или консервировании рыбы и оливок. Креспо считает, что морская вода необычайно полезна для здоровья, так как содержит 95 минералов.

Эта идея пришла к Хорхе Креспо некоторое время назад, когда его компания Agua de Mar планировала вывести морскую воду на потребительский рынок. Он обнаружил более простой способ добиться этого, добавив морскую воду в обычное пиво. Именно в этот момент и началось сотрудничество Agua de Mar с компанией по производству высококачественной пивной продукции Premium beers from Spain, в результате которого было создано первое в мире пиво с морской водой, которой называется Er Boquerón.

Инвестиции составили примерно полмиллиона евро. Разработка алкогольного напитка проходит на заводе в городе Хатива (Валенсия) в соответствии с нормами Закона о чистоте пива 1506 года. Согласно этому закону, при производстве пива могут быть использованы только вода, солод, хмель и дрожжи без применения методов фильтрации, газификации и пастеризации. В отличие от других видов пива, на этом заводе напиток проходит две стадии брожения: сначала в течение семи дней он бродит в ферментере, после чего еще на 21 день его оставляют при температуре 21 градус.

Пиво с морской водой можно купить в любом магазине Испании уже на протяжении восьми месяцев. Цена данного алкогольного напитка колеблется от 2,75 до 3 евро за 0,33 литра. Новое пиво отлично приняли на всей территории Испании: самый высокий уровень продаж отмечается в таких областях, как Мадрид, Андалусия, Арагон, Каталония, Валенсия и Бискайское побережье, однако популярнее всего оно стало в Галисии.

Производство пива с морской водой увеличилось с 5 тыс. литров в месяц до 25-30 тыс. С недавнего времени жители Великобритании, Мексики, Сингапура, Японии и Австралии также имеют возможность попробовать новый сорт пива.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle