• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испанию попал смертельный коронавирус из Саудовской Аравии
MERS-CoVMERS-CoV

В Испанию попал смертельный коронавирус из Саудовской Аравии

17:51 07.11.2013

Недавно вернувшаяся из Саудовской Аравии жительница Испании заразилась коронавирусом MERS-CoV. Как сообщают испанские информационные агентства, это первый случай данного смертельного заболевания в Испании.

Пациентка, уроженка Марокко, постоянно проживающая в Испании, проходит лечение в одном из столичных госпиталей и находится в стабильном состоянии. В октябре она совершила путешествие в Саудовскую Аравию, где в сентябре 2012 года был зафиксирован первый случай заболевания.

Средне-Восточный респираторный синдром-коронавирус (MERS-CoV) на сегодняшний день унес жизни 64 человек по всему миру. Наибольшее число смертей зафиксировано в Саудовской Аравии. В понедельник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что в мире зарегистрировано в общей сложности 150 случаев заболевания. 

На сегодняшний день заражению MERS-CoV подверглись жители еще четырех европейских стран – Великобритании, Германии, Франции и Италии, и вирус всегда обнаруживали после путешествия на Средний Восток. Пока неизвестно, совершала ли заразившаяся жительница Испании ежегодный хадж, который в прошлом месяце собрал тысячи верующих. Мероприятие тщательно мониторили на предмет возможных вспышек MERS-CoV. Представители Эр-Рияда, саудовской столицы, порекомендовали пожилым паломникам, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, воздержаться от участия в хадже. Кроме того, они посоветовали всем надеть респираторные маски.

Эксперты пытаются понять природу вируса MERS, от которого пока нет вакцины. Он считается более смертоносным, однако не столь заразным "родственником" тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), вспышка которого произошла в Азии в 2003 году, в результате чего заразились 8 273 человека, 9% из которых скончались. Как и SARS, MERS становится причиной легочной инфекции, сопровождающейся высокой температурой, кашлем и затруднениями дыхания. Основной причиной беспокойства медиков является высочайший уровень смертности, а также отказ почек у пациентов. В августе исследователи сообщили, что арабские верблюды могут быть возможными переносчиками вируса.

Темы: Общество Происшествия Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle