• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании зафиксирован первый случай заражения вирусом Эбола
ReutersReuters

В Испании зафиксирован первый случай заражения вирусом Эбола

22:14 06.10.2014

У одной из медсестер, которая ухаживала за священником Мануэлем Гарсия Вьехо в мадридском госпитале «Карлос III», диагностирована лихорадка Эбола. Это первый случай, когда заражение произошло именно в Испании.

Сам священник скончался 25 сентября в Мадриде от вируса Эбола, подхваченного во время пребывания в Сьерра-Леоне. По данным Министерства здравоохранения, как первая серия анализов, так и повторная, подтвердили наличие вируса в крови у медсестры. В Мадриде созвано срочное совещание в связи с первым заражением Эболой в Испании и в Европе вообще.

Женщина, которая работает в больнице «Карлос III» в Мадриде, контактировала со скончавшимся священником во время его лечения. В понедельник утром она пришла в больницу Алькоркона, почувствовав высокую температуру. В тот же момента женщина была изолирована и подверглась серии анализов для выявления вируса в организме.

Согласно протоколу, все люди, которые контактировали с зараженными Эболой, должны проверять температуру два раза в день в течение трех недель.

Ранее группа экспертов во главе с профессором Алексом Веспигнани поставила Испанию на 19 место среди 30 стран с наибольшим риском заражения вирусом Эбола. По мнению специалистов, заразиться Эболой во Франции или, к примеру, в Британии, более вероятно. Авторы исследования объяснили это тем, что в странах, где расположены очаги Эболы (Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия), говорят на французском. А в Великобритании расположен аэропорт Хитроу, который считается одним из главных мировых пересадочных пунктов. 

Темы: Общество  Мадрид Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle