• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании выпустят на свободу террористку по прозвищу «Тигрица»
Идойа Лопес РианоИдойа Лопес Риано

В Испании выпустят на свободу террористку по прозвищу «Тигрица»

11:19 15.04.2016

Террористка Идойа Лопес Риано по прозвищу «Тигрица» выйдет из тюрьмы на свободу на 3 дня по специальному разрешению Верховного Суда. Она отбывает наказание за совершение терактов в составе баскской террористической группировки.

Судья и тюремная администрация оценили ее раскаяние в нападении на сотрудников гвардии в Мадриде, в ходе которого погибли 17 человек. «Это приносит глубокую боль моей душе. В большей степени я раскаиваюсь, что не смогла предотвратить это. Мне было всего 20 лет во время совершения этого преступления. И потребовалось 7 лет жизни в Алжире, чтобы осознать, какой это позор», - написала Риано в своем обращении к суду.

«Тигрица» определила свой путь в ЭТА как «совершенно неправильный». За годы в тюрьме она не меняла своей позиции и считала совершенные убийства чудовищной ошибкой. Она сообщает, что огромное давление на нее оказала баскская террористическая организация, принимавшая решения за нее. «Я полностью беру на себя вину в преступлениях, за которые чувствую полную и абсолютную боль. Я больше никогда не вступлю на этот путь и прошу прощения у всех семей тех, кто пострадал от моих действий», - пишет «Тигрица».

Выражение «полное и абсолютное» является ее любимым и используется во многих текстах. Например, в другом письме она сообщает, что чувствует «абсолютную и полную печаль за причиненный ущерб», а также выражает свое «полное и абсолютное желание» возместить последствия деятельности ЭТА.

Год назад тот же суд отказал Риано во временном освобождении на основании того, что она призналась в совершении только 23 убийств, к тому же оправдывалась тем, что ее жертвы были торговцами наркотиками и членами GAL (антитеррористических групп, которые осуществляли свою борьбу не совсем законными методами). Решение было обжаловано и теперь вступило в силу.

Ее 30-летний срок тюремного заключения истекает 8 декабря 2017 года, после этого она окончательно может выйти на свободу.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle