• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании вводят ограничения для участников мальчишников

В Испании вводят ограничения для участников мальчишников

22:30 26.07.2016

Испанские власти начали борьбу с мальчишниками на улицах городов. Непристойные костюмы, в которые наряжаются друзья женихов и невест, отпугивают туристов, как и их пьяные выходки.

По данным Национального института статистики, в 2015 году в Испании было зарегистрировано 166 248 браков, на 2,3% больше, чем в предыдущем году. И более 330 тысяч мальчишников и девичников ежегодно проходит на территории страны.

В муниципалитете Мохакар в Альмерии власти установили штраф в размере от 100 до 1000 евро за ношение неприличных костюмов, надувных кукол и других непристойных предметов по улицам. Закон вступил в силу 22 июня.

В городе Тосса-де-Мар в Жироне штрафы установлены в размере 200-600 евро. В это место с населением всего в 6 тысяч человек любят приезжать люди из других городов, чтобы устроить мальчишник. Здесь можно быть оштрафованным не только за непристойное поведение, но и за прогулку по улице в купальнике. Местная полиция сообщает, что новое правило помогло и на улицах стало спокойнее.

В Гранаде прощания с холостой жизнью тоже не приветствуют. Ракель Руса, советник по туризму и общественной безопасности провинции, говорит, что предыдущие власти одобряли такой вид туризма. Теперь же необходимо, по мнению советника, внедрять культуру трезвости и бросить силы местной полиции на наведение порядка на улицах.

Правительство Саламанки наказывает штрафом в 750-6000 евро за непристойное поведение и костюмы, а также за шум на улице. Ходить голым по улице тоже нельзя.

В Мадриде полиция постоянно следит за тем, чтобы холостяцкие вечеринки не переходили границ. В муниципалитете Логроньо закрыли несколько баров, специализировавшихся на мальчишниках. В Кадисе установили штрафы в 600 евро за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle