• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании учредили новую премию для поваров

В Испании учредили новую премию для поваров

15:42 03.02.2016

Новая награда в области гастрономии The Basque Culinary World Prize будет присвоена самым влиятельным шеф-поварам, которые работают во благо общества посредством кулинарии. В последние годы их таланты активно использовались в благих целях: именитые мастера покидали кухню, чтобы помочь нужающимся. Так, в декабре ушедшего года обладатели звезд Michelin приготовили изысканный рождественский ужин для мадридских бездомных, и это только один пример подобной инициативы.

"Претенденты могут влиять на жизнь социума посредством инноваций, следованию принципам социальной ответственности, устойчивого развития или экономического роста. Они также могут быть вовлечены в программы здравоохранения или заботы об окружающей среде, а также продвижение новых культурных проектов, или же приносить пользу людям благодаря положительному влиянию на продовольственную индустрию", - говорят организаторы премии.

Жюри возглавит Елена Арзак из ресторана Arzak. В окончательный список претендентов войдут 20 человек. "Это будет сложная, но увлекательная работа. Мы ищем шеф-поваров и проекты, которые являются воплощением философии новой награды", - отметила она. "Это может быть как уже признанный мастер, так и малоизвестный шеф-повар, что делает отбор еще более захватывающим", - добавила Арзак.

Для того, чтобы принять участие в борьбе за приз, кулинары должны быть номинированы в режиме онлайн профессионалом из мира гастрономии. Победитель получит приз в размере 100 000 евро, который сможет по своему усмотрению направить на реализацию любого проекта, иллюстрирующего важную роль гастрономии в жизни общества.

Приз будет вручен в Баскском кулинарном центре (BCC) в Сан-Себастьяне. Имя победителя станет известно 11 июля этого года. В состав жюри войдут известнейшие шеф-повары, в том числе Жоан Рока, Ферран Адриа, Хестон Блюменталь и Рене Редзепи. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle