• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании тюремных надзирателей обвиняют в сексуальном насилии

В Испании тюремных надзирателей обвиняют в сексуальном насилии

11:27 28.01.2015

Четыре сотрудника тюрьмы Бриева (провинция Авила, Кастилия и Леон) в пятницу будут допрошены в суде по делу о сексуальном насилии в отношении семи женщин-заключенных. Помимо этого, им инкриминируется незаконный пронос на территорию тюрьмы алкоголя и наркотиков.

Первая жалоба в отношении одного из сотрудников тюрьмы была подана в ноябре 2013 года, когда заключенная заявила о принуждении к сексуальному контакту. Дело дошло до суда Авилы, однако позднее женщина забрала заявление. В начале 2014 года арестантка из Бразилии сообщила, что надсмотрщик предложил ей заняться сексом втроем после того, как изнасиловал ее подругу. После того, как она отсидела половину срока в Испании, девушке пообещали перевод в тюрьму Бразилии, однако из-за вышеупомянутого инцидента ей пришлось остаться на прежнем месте и принять участие в судебном процессе. В худшем случае женщина заберет заявление, чтобы вернуться на родину.

По всей видимости, сотрудники тюрьмы прибегали к подкупу, предлагая женщинам парфюм, алкоголь и телефонные карты в обмен на секс. Одна из заключенных призналась, что переспала с работником исправительного учреждения за шоколад, в то время как другая получила за это 80 евро.

Арестантки заявляют, что у каждого из надсмотрщиков был свой способ уговорить женщину. Один из них был дружелюбным и приносил подарки в обмен на одолжения сексуального характера, в то время как остальные вели себя жестко и принуждали женщин к контакту. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle