• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании создан специальный комитет по вирусу Эбола
EFE / Сорайя Саэнс де СантамарияEFE / Сорайя Саэнс де Сантамария

В Испании создан специальный комитет по вирусу Эбола

16:15 11.10.2014

Заместитель председателя правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария объявила в пятницу о том, что кабинет министров договорился о создании специального комитета по решению проблемы вируса Эбола в Испании. В него войдут несколько министров и ученых-экспертов в данной области.

«Правительство собирается взять под контроль проблему здравоохранения, которая вызывает в гражданах столько сомнений. Именно поэтому наша работа должна быть прозрачна», - сообщила она на пресс-конференции после заседания кабинета министров.

Возглавлять данный комитет будет сама Сорайя Саэнс де Сантамария и, учитывая глобальный характер данной ситуации, в комитете будут также представители других министерств, представители автономной области Мадрид, а также больницы «Карлос III», где продолжает лечение пациентка.

Министр здравоохранения Ана Мата и ее команда войду в состав этого комитета, а также представители министерств иностранных дел, внутренних дел, обороны, экономики, юстиции и члены кабинета правительства под председательством Мариано Рахоя.

Целью данного комитета будет координация доступных средств и ресурсов, обеспечение межведомственного и международного сотрудничества, создание информационных протоколов для более «прозрачной работы» и анализ существующего плана по контролю за вирусом.

Данный комитет будет поддерживаться комитетом экспертов в данной области, который будет создан незамедлительно, отметила заместитель председателя правительства. Она добавила, что состав комитета может изменяться, и не исключила возможности, что в него войдут другие представители правительства, автономных областей, представители частного сектора и те, кто может как-то помочь им в работе.

Во время пресс-конференции Саэнас де Сантамария сообщила, что главным приоритетом является здоровье пациента и повторила, что «Испания готова противостоять данной ситуации». «Правительство должно поддержать этот комитет и помочь решить столько проблем, сколько необходимо, а также обеспечить им наилучшие условия работы», - заметила политик.

Министр здравоохранения Ана Мато, в свою очередь, сообщила, что поддерживает создание специального комитета, возглавляемого заместителем председателя правительства Сорайей Саэнс де Сантамария для разрешения проблемы вируса Эбола. Она сама также будет помогать в работе этого комитета вместе с представителями других министерств.

Ана Мато встретилась в пятницу вечером с представителями автономных областей, чтобы сообщить им, какие действия были предприняты после первого случая заражения Эболой в Испании. «Чтобы справиться с данной ситуацией, мы будем работать 20, 24 часа или сколько будет нужно, пока не сможем справиться с кризисом, с которым мы столкнулись», - заверила она.

Темы: Общество  Сорайя Саенс де Сантамария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle