• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании собирают подписи против убийства больной туберкулезом коровы

В Испании собирают подписи против убийства больной туберкулезом коровы

21:41 05.02.2017

Организация Wings of Heart, занимающаяся защитой животных, собрала 70 865 подписей под петицией против убийства больной туберкулезом коровы Кармен, сообщает газета 20 Minutos. Авторы инициативы написали, что корова попала к активистам Wings of Heart два года назад со скотобойни. По их словам, животное полностью здорово, однако власти Мадрида прислали организации приказ убить Кармен в течение 15 дней. Поводом для этого стали результаты туберкулиновой пробы, которая отличается большой степенью погрешности. В свою очередь, представители администрации заверили, что анализы были выполнены профессиональными и подготовленными ветеринарами из компании TRAGSATEC.

Активисты утверждают, что они провели повторное исследование, показавшее, что животное абсолютно здорово. Впрочем, источники в региональном правительстве объяснили, что инструктаж по проведению анализов данного вида является обязательным этапом профессиональной подготовки ветеринаров, а значит, специалисты, не имеющие официального государственного разрешения, не имеют права их осуществлять. Они также отметили, что результаты анализов, проведенных в Wings of Heart, не будут иметь силы, в том числе и с точки зрения закона. 

В региональном правительстве также заявляют, что приказа об убийстве коровы выдано не было. После получения положительных результатов анализа на туберкулез, представителей организации Wings of Heart вызвали на совещание, назначенное на 2 февраля. За день до него активисты создали петицию на сайте Change.org против убийства Кармен. В ходе встречи в минувший четверг сотрудники Совета по вопросам охраны окружающей среды разъяснили, что не могут обязать Wings of Change, не являющуюся скотоводческим хозяйством, умертвить животное, однако все же порекомендовали прибегнуть к этой мере. На сегодняшний день за Кармен по-прежнему отвечают активисты, которым власти посоветовали не брать новых животных и не отдавать уже имеющихся.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle