• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании скончалась герцогиня Альба
герцогиня Альбагерцогиня Альба

В Испании скончалась герцогиня Альба

13:00 20.11.2014

Испанская аристократка Мария дель Росарио Кайетана Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва, более известная как герцогиня Альба, скончалась в четверг в своей резиденции в Севилье в возрасте 88 лет.

Как сообщают испанские информационные агентства, рядом с герцогиней в ее последние минуты жизни были ее супруг Альфонсо Диес, шесть детей, а также внуки и друзья. Как ранее сообщала Noticia.ru, аристократка попала в реанимацию в воскресенье в 21:00 с сердечной аритмией и дыхательной недостаточностью, возникшей из-за воспаления легких. Там она находилась до вечера вторника, когда была переведена на домашнее лечение по ее собственному желанию. Герцогиню перевезли домой – во дворец Паласио-де-лас-Дуэньяс – вместе с бригадой врачей, которые занимались ее лечением. Почти сразу же туда приехали все ее дети, а также священник. В среду стало известно, что герцогиня Альба находится в тяжелом состоянии. В четверг она скончалась.

Герцогиня Альба родилась 28 марта 1926 года во дворце Лирия в Мадриде. После начала гражданской войны в 1936 году ее отправили в Лондон вместе с семьей. Вернувшись в Испанию, она последовала совету отца и вышла замуж за аристократа Педро Луиса Мартинеса де Ирухо-и-Артаскоса, сына герцога де Сотомайор. Этот брак, о котором тогда много говорили, был зарегистрирован в Севилье 12 октября 1947 года.

После смерти отца Хакобо Фитц-Джеймса в 1953 году, Альба унаследовала титул герцогини. От первого мужа она родила шесть детей. Карлос – 14-й герцог Уэскар, Альфонсо – 16-й герцог Алиага, Хакобо – 14-й граф Сируэла, Фернандо – XII маркиз Сан-Висенте-дель-Барко, Луис – 14-й граф Сальватьерра и Евгения – 11-я герцогиня Монторо.

Герцог де Сотомайор умер в 1972 году, а спустя шесть лет герцогиня де Альба снова вышла замуж за бывшего священника Хесус Агирре-и-Ортис де Сарате, который стал 18-м герцогом де Альба и чье церковное прошлое вызвало споры среди испанских аристократов.

Агирре умер в Мадриде 12 февраля 2011 года. Десять лет спустя, 5 октября 2011 года, герцогиня вышла замуж в третий раз. На этот раз ее избранником стал государственный служащий Альфонсо Диес Карабантес, который родился в Паленсии в 1950 году и был одним из двенадцати детей военнослужащего Хосе Диеса. Церемония прошла в Севилье во дворце Паласио де Дуэньяс, а свидетелями стали ее сын Карлос и Кармен Тельо – подруга Катаэны и жена тореадора Курро Ромеро.

В марте этого года простуда и последующий гастроэнтерит приковали ее к постели на два месяца. В конце мая герцогиня вновь демонстрировала свою энергию, активно участвовала в социальной жизни Севильи вместе со своим мужем Альфонсо Диесом.

В июле 2011 года, перед третьим браком, герцогиня де Альба разделила все свое имущество между шестью детьми через дарственную запись, сделанную в присутствие нотариуса из Мадрида. Ее дети становятся официальными наследниками ее собственности.

Несмотря на это, до самой смерти герцогиня – одна из богатейших жительниц Испании - продолжала самостоятельно управлять всем своим имуществом. Дарственная запись, как это требуется по закону, была принята всеми детьми, которые согласны с решением матери и благодарны ей.

Темы: Общество  Севилья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle