• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании родители 18 детей получили звание Европейской многодетной семьи-2015

В Испании родители 18 детей получили звание Европейской многодетной семьи-2015

17:14 12.12.2015

54-летний Хосе Мария Постиго, его 49-летяя супруга Роса Пич, родители 18 детей, были признаны Европейской многодетной семьей 2015 года. Это звание им присвоила Европейская конфедерация многодетных семей (ELFAC). Помимо почетного титула они получили премию в размере 5 000 евро, которую пожертвовали на помощь другим многодетным семьям.

Отважные родители всегда мечтали о большом семействе. Впрочем, на пути к этой мечте им пришлось преодолеть немало серьезных трудностей: первый ребенок Хосе Марии и Росы появился на свет с серьезными врожденными проблемами с сердцем. Несмотря на прогнозы врачей, согласно которым малышка прожила бы от силы три года, дочь Постиго и Пич ушла из жизни в 2012 году в возрасте 22 лет, получив степень магистра. Еще двое детей пары умерли от аналогичного заболевания в возрасте 10 дней и полутора лет.

После этого врачи посоветовали Хосе и Росе больше не рожать, однако они проигнорировали этот запрет и стали родителями еще 15 малышей, попутно основав благотворительный фонд помощи детям с аналогичными болезнями сердца, а Роса написала книгу "Как быть счастливым с 1, 2, 3… детьми", основанную на личном опыте. Их неоднократно приглашали на телешоу по всему миру.

Хосе Мария и Роса – члены католической религиозной организации Opus Dei, сторонники которой чаще всего заводят большие семьи. Впрочем, по словам матери семейства, "ни Opus, ни церковь никогда не указывали, сколько детей должно быть". "Мы христиане и воспринимаем детей как подарок от Бога, и я всегда буду принимать любые его дары", - заключила Пич. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle