• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании разыскивают пятерых главарей Каморры
EFEEFE

В Испании разыскивают пятерых главарей Каморры

22:46 26.01.2014

Гражданская гвардия разыскивает на территории Испании пятерых главарей неаполитанской мафии.

После задержания главаря одного из самых влиятельных кланов - Джузеппе Польверино - в городе Херес-де-ла-Фронтера в марте 2012 года правоохранительные органы занялись поисками Джузеппе Симиоли, занявшего его место. Впрочем, Симиоли лишь внешне выполняет функцию лидера – на самом деле руководство по-прежнему осуществляет Польверино. Симиоли может находиться как в Испании, так и в Италии, где его также разсыкивает полиция.

В число разыскиваемых также входит Рафаэль Валлефуоко, который был арестован вместе с Польверино в Хересе. Он выполнял функции заместителя последнего и возглавлял ячейку клана в Альмерии. Из-за юридических сложностей он оказался на свободе, и сейчас в отношении него действует европейский ордер на арест.

Сбежать удалось и Джузеппе Руджеро, который в настоящее время может находиться в Испании. Он часто посещал страну, чтобы вывезти деньги из Италии. Когда полиция попыталась задержать Руджеро в Неаполе, он выскочил в окно и скрылся. Гражданская гвардия также разыскивает еще двух членов клана, Карло Наппи и Карло Морроне. Оба поддерживали связь с Испанией, где могут проживать по поддельным документам.

Помимо Польверино, совместными усилиями испанской и итальянской полиции удалось также арестовать членов кланов Нино, Мариано, Маццарела, Кальцони и многих других. В ходе одной из операций в Эстепоне (Малага) был задержан Фабио Аллегро, представляющий интересы мафии на побережье Коста-дель-Соль. Правоохранительным органам также удалось перехватить пакет акций на сумму более 7 млн евро, связанных с отмыванием капиталов от наркоторговли.

Следователи подчеркивают, что в страну прибывают два типа беглых итальянских мафиози: те, в отношении которых вынесено судебное решение, и те, кто выполняет функцию связующего звена между членами клана в Испании. Первые скрываются от правосудия, а вторые устанавливают контакты с марокканскими и колумбийскими наркоторговцами для поставок кокаина и гашиша.

Темы: Общество  Херес-де-ла-Фронтера

Комментарии


Социальные комментарии Cackle