• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании распространяется мода на "живую" бижутерию
Natural Jewellery Natural Jewellery

В Испании распространяется мода на "живую" бижутерию

17:27 08.12.2013

Один из португальских брендов применил инновационную технику изготовления "живых" украшений, воссоздающих естественную среду обитания растений. Как сообщают испанские информационные агентства, эту бижутерию необходимо поливать для сохранения ее первоначального вида. Сейчас подобные аксессуары продаются по всему миру и пользуются особенной популярностью в Испании.

После шести месяцев проб и экспериментов 34-летняя жительница Лиссабона Инес Варела смогла найти технологию, позволяющую встраивать живые растения, в основном мох, в традиционную металлическую оправу. "Я начала создавать подобную бижутерию для себя, и часто приходила домой без украшений –друзья и знакомые просили меня продать их", - объясняет Варела. 

Мастер рассказала, что процесс сборки таких украшений относительно прост и занимает от получаса до часа без учета разработки их дизайна. После этого необходимо подождать 1-2 недели – именно такой срок необходим растению, чтобы адаптироваться к новой среде произрастания. По словам Инес, хранить подобные аксессуары несложно – они могут прожить без полива до трех месяцев. Впрочем, держать их в коробках не рекомендуется, так как растения должны осуществлять процесс фотосинтеза. Кроме того, Варела советует избегать контакта с другими украшениями и не хранить "живую" бижутерию в закрытых ящиках: даже мху, произрастающему в относительно затемненных местах, необходимо некоторое количество света. 

Вместе с украшениями создательница марки Natural Jewellery продает набор дополнительных принадлежностей для их содержания. Он включает в себя карманную систему полива в виде спрея и тряпочку для просушки металлической части аксессуара. Компания Natural Jewellery начала работу всего полтора месяца назад. Ее основная задача – выйти за пределы португальского рынка. Линейка продуктов Puros уже продается в Испании, Бразилии, Канаде, ОАЭ, США и Англии. Стоимость каждого украшения варьируется от 15 до 30 евро в зависимости от его характеристик.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle