• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании прошли акции по случаю Международного дня борьбы с бедностью

В Испании прошли акции по случаю Международного дня борьбы с бедностью

12:50 18.10.2013

Тысячи человек в минувший четверг вышли на улицы Испании по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты, сообщают информационные агентства страны. Манифестация в Мадриде, одна из самых многочисленных, прошла под лозунгом "Предпринимай действия против богатства, которое приводит к бедности". Ее участники обратились к правительству страны с требованием сократить расходы не на обеспечение социальных прав, а на «налоговое мошенничество».

Акция была организована Испанским альянсом против бедности, в который входит около 1 000 НКО и социальных движений. Ее основная задача заключалась в привлечении внимания к проблеме бедности. По данным организаторов, 12 млн челвоек в стране живут в нищете и в состоянии социальной отчужденности (27% населения), в то время как число миллионеров выросло на 13%. 

По данным полиции, к манифестации в Мадриде присоединилось 700 человек, в то время как организаторы называют цифру в 3-4 тыс. человек. Ее участники несли транспарант с призывом "Восстань против бедности: больше дел, меньше слов", в то время как представители профсоюзных платформ скандировали лозунг "Без рабочих мест нет будущего". 

В ходе мадридской манифестации состоялось театральное представление, участники которого собрали символический "черный нал" и деньги, хранящиеся в офшорах, в огромный пакет. Его несли четыре челвоека в белом, символизировавшие "равенство, демократию, юстицию и прозрачность".

Аналогичные акции прошли во множестве испанских городов. Так, в Сарагосе более ста человек собрались у здания правительства Арагона, чтобы потребовать от его председателя Луисы Фернанды Руди начала активной борьбы с налоговым мошенничеством и бедностью. В Валенсии члены платформы Pobreza Cero собрались у здания региональной казны и обратились к властям с просьбой побеспокоиться о бедных, а не о таких целях, как сокращение дефицита. Глава Испанской католической миграционной ассоциации в Кастилии -  Ла-Манче Браулио Карлес - заявил, что 31,7% населения его автономии находится под угрозой социальной отчужденности.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle