• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании отметили праздник Поклонения волхвов

В Испании отметили праздник Поклонения волхвов

13:48 07.01.2015

Праздничные шествия волхвов, или, как их называют в Испании, волшебных королей Востока, прошли по улицам испанских городов.

Как сообщают информационные агентства страны, тысячи детей наблюдали за процессиями, в состав которых вошли танцоры, акробаты, жонглеры, музыканты. По традиции, в ночь с 5 на 6 января волхвы приносят подарки, и в этом году юные жители Испании просили у них не только игрушки – так, семилетняя девочка из Малаги стала известной в социальных сетях благодаря видео, в котором она обращалась к волхвам с просьбой дать работу ее отцу, "чтобы он больше не плакал по ночам".

Благодаря солидарности населения редкий ребенок в этом году остался без подарка. Так, около 2700 жителей Эстремадуры в возрасте от 1 до 16 лет из малообеспеченных семей получили игрушки при содействии Красного Креста, частных компаний, спортивных команд, учебных центров и граждан. В свою очередь, в минувший понедельник Банк Валенсии передал 18 000 местных семей новые игрушки и предметы личной гигиены. К благотворительности присоединились и футболисты клуба "Реал Мадрид" Серхио Рамос, Хесе Родригес и Иско Аларкон, которые вручили подарки 30 детям в рамках традиционной рождественской кампании "Ни одного ребенка без подарка".

Праздничные шествия в понедельник прошли по всей стране. Самое традиционное из них проводится в Алькое (Аликанте) вот уже 130 лет. В Барселону волхвы прибыли на почтово-пассажирском судне. Мэр города Хавьер Триас встретил их хлебом и солью и вручил волшебный ключ, открывающий двери всех домов каталонской столицы.  "Я прошу вас помочь нам выйти из кризиса и создать рабочие места", - обратился к ним Триас.

Аналогичную просьбу выразила и мэр Мадрида Ана Ботелья. В столице Испании процессия из 31 повозки прошла по проспекту Кастельяна до площади Сибелес.

В ходе сотен прочих шествий в других городах страны волхвы раздали собравшимся традиционную карамель, печенье, подарки, хамон и даже лотерейные билеты для участия в розыгрыше поездки в Диснейленд. Участники процессии в Фуэнтес-де-Оньоро (Саламанка) проехали на лошадях до соседнего португальского муниципалитета Вилар-Формозу, где подобной традиции нет. В баскском Бильбао кортеж состоял из восьми повозок. Волхвы сидели на вращающихся сиденьях, благодаря чему они смогли поприветствовать всех собравшихся.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle