• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании отметили национальный праздник
20 Minutos20 Minutos

В Испании отметили национальный праздник

06:28 13.10.2014

В минувшее воскресенье, 12 октября отмечался Национальный день Испании. Король Фелипе и королева Летиция вместе со своими дочерьми принцессой Леонор и инфантой Софией посетили первый военный парад с того момента, как прежний монарх – Хуан Карлос – покинул трон. Парад проходил в Мадриде и впервые включал авиашоу.

Монархи прибыли на площадь Нептуно, где находилась королевская трибуна, на машине Rolls Royce. В 11:00 там уже присутствовало огромное число людей с флагами Испании, которые хотели встретить королей. После этого машина прошла вдоль аллеи Прадо, аллеи Реколетос и завершила свой путь на площади Колон.

Филипп и Летисия были приняты председателем правительства Мариано Рахоем, министром обороны Педро Моренесом, начальником обороны адмиралом Фернандо Гарсия Санчесом, президентом автономной области Мадрид Игнасио Гонсалесом и мэром столицы Аной Ботелья.

Во время парада можно было увидеть принцессу и инфанту, внимательно следивших за действиями, которые разворачивались на площади, и получавших различные указания от матери, и иногда от Дона Фелипе, о том, где лучше расположиться и как себя вести. В основном вопросы своим родителям задавала Донья Леонор.

После своего прибытия королевская семья поприветствовала глав местных и региональных властей и автономных областей, которые присутствовали на параде, среди которых были 16 из 19 региональных президентов. В этом году не приехали на парад глава Каталонии Артур Мас, глава Страны Басков Иньиго Уркуллу и глава Астурии Хавьер Фернандес.  

На параде можно было увидеть правительство в полном составе за исключением министра экономики Луиса де Гиндоса, который в тот момент находился в Вашингтоне на совещании Международного валютного фонда (МВФ), а также председателя конгресса и сената, Конституционного и Верховного суда.

Что касается представителей политических партий, то в первом ряду можно было увидеть нового генерального секретаря Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Педро Санчеса, а также представителей парламента со стороны Народной партии Альфонсо Алонсо, ИСРП Антонио Эрнандо и партии «Союз, прогресс и демократия» Росу Диеса.

Несмотря на то, что с утра в центре Мадрида прошел дождь, спустя некоторое время вышло солнце, и публика смогла насладиться праздничным парадом без происшествий. После приветствий начались военные действия в честь национального флага и тех, кто отдал свою жизнь за Испанию. Короли и их дети наблюдали за парадом с королевской трибуны, и Дон Фелипе также положил лавровый венок в память погибших. Во время представления ВВС Испании вычертили в небе над Мадридом цвета национального флага. 

Присутствие нового короля на параде в честь национального праздника вынудило сделать несколько изменений в протоколе. Как королевский герб, так и королевское знамя, которые можно было увидеть во время парада, были приняты Доном Фелипе после пришествия на трон в июне этого года.

После первоначальных представлений начался воздушный парад, который не был включен в праздник последние 12 лет.

На параде также присутствовали флаги других стран, среди которых можно было увидеть флаги стран-членов Инициативы 5+5. В параде участвовали представители армий таких стран, как Испания, Франция, Италия, Мальта, Марокко, Мавритания, Португалия и Тунис. Не хватало только флагов Ливии и Алжира, которые не смогли принять участие в праздновании.

Темы: Общество  Мадрид  Летисия Ортис  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle