• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании осужден повар за попытку отравить 19 коллег
Hoy / Андрес Авелино Hoy / Андрес Авелино

В Испании осужден повар за попытку отравить 19 коллег

15:26 01.05.2015

Повар Андрес Авелино Фернандес из ресторана El Lavaderu в Симадевилье (Астурия) приговорен к 48 годам лишения свободы за систематическое подмешивание опасного препарата в еду своих коллег.

С 2004 по 2012 год Андрес Авелино Фернандес, работавший на кухне ресторана El Lavaderu, регулярно добавлял в еду 19 своих коллег медицинский препарат, который используется для борьбы с алкоголизмом. В сочетании с алкоголем он становится очень опасным. В результате на протяжении всех этих лет коллеги повара постоянно болели.

«Не проходило и недели, чтобы кто-нибудь из официантов не болел. Причем симптомы всегда были одинаковы: тахикардия, головокружение, жар, рвота и головные боли», - заявил в суде бывший шеф-повар ресторана Фернандо Навареньо.

«Мы уже начали думать, что в воздухе есть нечто, что нас отравляет», - рассказал Густаво Рауль Вера, бывший коллега подсудимого. Но однажды он случайно увидел, как Андрес Авелино достал стеклянный пузырек и накапал из него в чашку с кофе, которую затем предложил своему коллеге. Рауль Вера с тех пор начал следить за поваром и однажды ему удалось похитить пузырек. Позже уборщица нашла в женском туалете еще один такой же пузырек.

По версии следствия, таким образом Андрес Авелино Фернандес добивался увольнения 19 своих коллег. Судья Лино Рубио Майо признал повара виновным и приговорил его к тюремному заключению на срок 48 лет и выплате штрафа в размере 43 тыс. евро.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle