• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании обсуждают ограничения на публичное кормление грудью

В Испании обсуждают ограничения на публичное кормление грудью

23:19 01.09.2015

Посетительницу исторического монумента Корраль-дель-Карбон в Гранаде, известного также как Угольный двор, попросили покинуть территорию из-за кормления грудью на публике, сообщает газета El Independiente de Granada. Этот инцидент спровоцировал волну возмущения со стороны групп по защите прав матерей.

Девушка и ее спутник осматривали достопримечательность вместе с девятимесячным ребенком, когда малыш начал плакать. Мать присела во внутреннем дворе, чтобы дать ему грудь, и в этот момент охранник попросил ее покинуть территорию монумента. Родители потребовали ознакомления с правилами, запрещающими женщине кормить грудью. Сотрудник службы безопасности не смог им ответить, и посетители решили написать жалобу.

Ассоциация поддержки материнства и грудного вскармливания подвергла действия охранника критике. Ее представительницы также намерены пожаловаться в Министерство культуры и в Совет дворца Альгамбра, который управляет Угольным двором.

Грасия Ариса, председатель еще одной группы по поддержке материнства, рассказала, что речь идет не о единичном случае: в Испании наблюдаются проблемы с принятием кормления в общественных местах. «Нам известно о подобных инцидентах, произошедших в ресторанах, офисах и супермаркетах», - рассказала Ариса. «Это происходит практически во всех публичных местах, которые можно себе представить», - отметила активистка. Она призвала к проведению кампании по предотвращению аналогичных эпизодов.

«Это естественное явление, которое необходимо защищать. Женщина должна иметь возможность кормить своего ребенка, и это должно быть нормой», - подчеркнула Ариса.

Представители Совета дворца Альгамбра принесли свои извинения через аккаунт в социальной сети Twitter. «Мы сожалеем о случившемся. Мы предпримем шаги, которые позволят нам предотвратить аналогичные происшествия. Мы понимаем необходимость матерей в грудном вскармливании», - гласит их сообщение.

Угольный двор – арабское здание, построенное в XIV в. в виде караван-сарая. Это один из старейших монументов Гранады. Изначально он использовался купцами для хранения и продажи товаров, а впоследствии, во времена христианства, был превращен в театр. 

Темы: Общество  Гранада Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle