• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании научились делать вегетарианский хамон

В Испании научились делать вегетарианский хамон

21:07 08.01.2016

Фермеры из хозяйства Campo Arañuelo (Эстремадура) и производители свинины из муниципалитета Монтанчес представили первый в мире вегетарианский хамон. Разработчики утверждают, что это на 100% вегетарианский продукт, который не отличается по своим органолептическим характеристикам от свиного.

Из 50 экспертов, которые пробовали свиной и вегетарианский хамон с завязанными глазами, только один почувствовал разницу.

Производитель не раскрывает всех секретов, однако известно, что при приготовлении вегетарианского хамона используется тофу (заменяет жир) и прессованные дубовые опилки (заменяют кость). Таким образом, удалось добиться не только аналогичных вкусовых качеств, но и визуального сходства.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle