• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании кандидат в мэры разделся для агитационного плаката

В Испании кандидат в мэры разделся для агитационного плаката

14:14 25.04.2015

Кандидат на должность мэра муниципалитета Меруэло (Кантабрия) от социалистической партии PSOE Луис Альберто Николас разделся для своего предвыборного плаката. На его обнаженной груди красуется лозунг "Я лучше вас, и вы это знаете. Если нет, докажите".

Впрочем, партию его порыв совсем не впечатлил. По словам источников в PSOE, никто не знал о существовании плакатов до тех пор, пока они не появились на улицах. Николасу было отдано распоряжение снять их. "PSOE не пользуется подобными методами в ведении предвыборных компаний", - заявили источники.

На постерах были использованы снимки, на которых Николас изображен лицом и спиной. Дополняют их различные слоганы, в том числе заявления о "прозрачности" кандидата и об отсутствии банковских счетов в Швейцарии или Андорре.

С 1979 года городом Меруэло управляет Народная партия, поэтому кандидат от социалистов счел, что ему нужно пойти несколько дальше и сделать нечто памятное, дабы убедить местных жителей в необходимости изменений. Николас успел развесить по городу около 50 плакатов. Изначально он планировал продолжить кампанию, однако затем с ним связался глава предвыборного штаба PSOE в Кантабрии Хосе Герреро, который потребовал снять постеры и удалить соответствующие фотографии на странице местного отделения партии в Facebook.

Это не первый случай, когда испанские политики обнажаются ради голосов. В 2006 году Альберт Ривера основал новую партию Ciudadanos ("Граждане") и также снялся обнаженным для агитационного плаката.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle