• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании изобрели матрас, способный вычислить супружескую неверность

В Испании изобрели матрас, способный вычислить супружескую неверность

09:58 16.04.2016

Компания Durmet из Галисии изобрела первый в мире матрас Smarttress, способный зафиксировать супружескую неверность. Последние исследования показали, что испанцы – одна из наименее склонных к верности наций в Европе. Теперь те, кто подозревает партнера в измене, смогут поймать его с поличным с помощью «умного» матраса.

Идея его создания возникла у изобретателей именно в свете этих новостей. «Мы подумали, что подобная вещь сможет обеспечить мужчинам и женщинам спокойствие не только ночью, но и в то время, когда они на работе», - говорит представитель фирмы Хосе Антонио Муиньос.

Внешне Smarttress ничем не отличается от обычного матраса. Он оснащен новейшей системой Lover Detection System, включающей в себя 24 ультразвуковых датчика. Они могут фиксировать «подозрительные движения» в кровати и сообщать владельцу матраса об этой активности с помощью мобильного приложения. Программа может создавать трехмерные карты и показать на них зоны, на которые оказывается наибольшее давление.

Представители Durmet уверены, что их новинка будет пользоваться спросом как на испанском рынке, так и за рубежом. «Это единственный в мире матрас, где используется данная технология, и он был создан с конкретной целью – ловить изменщиков», - говорит Муиньос.

Потенциальные покупатели могут «абсолютно конфиденциально» приобрести Smarttress на официальном сайте.

В результате хакерской атаки, произведенной в прошлом году на сайт знакомств для несвободных пользователей Ashley Madison, стало известно, что Мадрид занимает одно из первых мест в Европе по числу изменяющих супругов. Испанская столица уступила только Лондону, где количество зарегистрированных пользователей оказалось выше.

Темы: Общество Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle