• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В госпиталь Валенсии из-за неправильного диагноза пришли с проверкой

В госпиталь Валенсии из-за неправильного диагноза пришли с проверкой

19:19 26.07.2016

Суд Валенсии возбудил дело в связи с жалобой, поданной в отношении директора частного госпиталя, врача и руководителя медсестер, а также против всего медучреждения в целом. Поводом послужил неправильный диагноз – вместо малярии у пациента диагностировали грипп.

В документах, доступ к которым имеется у агентства Europa Press, судья отмечает, что, возможно, преступление было уголовным, и принимает решение начать предварительные процедуры и запросить полную историю болезни пациента.

Как указано в жалобе, 4 марта пациент обратился в отделение скорой помощи больницы. Он страдал от высокой температуры в течение нескольких дней. Он сообщил лечащему врачу, что часто ездил в Африку, и сделал предположение, что болен малярией. Тем не менее, врач после получения анализов ответил, что больной не страдает этим заболеванием, поставил диагноз гриппа, прописал парацетамол и отправил его домой.

У мужчины температура так и осталась высокой, и сопровождалась другими симптомами, такими как рвота, обезвоживание и желтоватый цвет кожи. Он был доставлен в отделение скорой помощи 7 марта. Родственники, сопровождавшие больного, снова сказали врачу, что тот часто бывал в Африке, и умоляли провести тест на малярию, но врач продолжил всё отрицать. На следующий день, под давлением семьи, он всё же провел этот анализ. 9 марта родственники обратились к руководителю медсестёр с запросом о встрече с врачом, но им ответили, что такой возможности нет.

В итоге врач, первоначально ставивший диагноз, признал свою ошибку и поставил диагноз малярии, но у больного к тому времени уже появились тяжелые ухудшения: отек легких, нарушение функции печени, почечная недостаточность. Он нуждался в диализе и переливании крови.

На данный момент больной выздоровел, однако, по словам его адвоката, это выздоровление стало «чудом».

Темы: Общество  Валенсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle