• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Барселоне запретят выгул собак без поводка
БарселонаБарселона

В Барселоне запретят выгул собак без поводка

13:16 04.03.2014

Власти Барселоны работают над новым регламентом, касающемся вопросов защиты, содержания и продажи домашних животных. Законопроект подразумевает запрет на выгул собак без поводка за исключением специально отведенных для этого зон. Несоблюдение этого требования повлечет за собой штраф в размере до 1 500 евро. В настоящее время собаки могут гулять по каталонской столице без поводка в том случае, если они попадают в поле зрения владельца и подчиняются его командам.

Советник по вопросам территориального развития Жорди Марти рассказал, что данная мера направлена в том числе и на защиту самых животных. Чиновник уверен, что собаки будут реже попадать под колеса автомобилей, а также сократится число драк между питомцами. Кроме того, значительно упростится процесс уборки экскрементов.

В соответствии с новым регламентом под запрет также попадет кормление животных в общественных местах. Кроме того, жителям Барселоны запретят держать дома приматов, оставлять домашних животных в одиночестве более чем на три дня подряд (12 часов в случае собак), держать их на балконах, разводить в квартире щенков, использовать строгие ошейники, привязывать собак более чем на два часа и держать лошадей вне стойла или конюшни.

Говоря о возможности посещать пляж с собаками, Марти отметил, что на сегодняшний день существует общий запрет на подобные прогулки, однако в настоящее время ведется работа над декретом, который сделает их возможными в определенное время. Помимо этого, новый регламент призван упростить доступ с домашними животными в метро. Питомцы смогут ездить на поездах подземки вместе со своими владельцами в любое время за исключением часа пик и времени проведения массовых торжеств. Транспортное муниципальное предприятие TMB уже ведет работу над внесением изменений в действующий регламент.

Еще одно важное нововведение заключается в том, что при покупке домашнего питомца потенциальный владелец должен будет подписать документ, подтверждающий отсутствие в прошлом штрафов за плохое обращение с животными. Их продажа без подписания подобного документа будет караться штрафом в размере до 3 000 евро. Марти сообщил, что мэрия намерена обратиться к правительству с просьбой о создании реестра лиц, уличенных в жестоком обращении с животными, а также о выделении финансирования мэриям городов, которые вынуждены усыплять животных в приютах из-за недостатка средств на их содержание. 

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle